13 juin 2008

Nourriture Singapourienne

J'essaye de trouver de l'inspiration pour un nouvel article parce que j'aime bien aller voir les blogs des autres mais moi je mets pas le mien bien souvent a jour.

Alors comme je n'ai pas masse d'inspiration je vais vous parler d'une des deux activites favorites de nos amis Singapouriens : manger! (Et oui l'autre c'est le shopping, ils font des pubs en permancence dans le bus etc sur Eat and shop at Vivo City ou autres shoppings malls)

Donc la nourriture les amis, a Singapour si vous avez une ame gourmande ou que vous avez faim vous trouverez forcement de quoi satisfaire vos papilles hehe.

Deja il est tres courant ici de ne pas cuisiner et de prendre tous ses repas a l'exterieur; bien qu'il soit beaucoup plus healthy comme ils disent de cuisiner car beaucoup de choses ici sont cuisinees dans l'huile ou sont frites (je pense que cette habitude vient d'une question d'hygiene, frire les aliments tue bien les microbes, mieux que manger de la viande saignante). 

Au debut je voulais dire qu'on a 4 grandes classes de nourriture a Singap' (Chinoise, Malay, Indienne et Western) mais en fait il y en a beaucoup plus que ca!

Alors Chinoise, Malay, Indienne, Western, Italien, Japonais, Thai, Arabe, Korean voila ca fait deja un peu plus le tour.

Selon le type de nourriture que vous voulez partager avec vos amigos vous allez pas au meme endroit de Singap! Je pense que je vais essayer de recuperer des photos de nos precedents festins pour illustrer un peu tout ca ca sera plus parlant!

(En fait il est midi je pense que j'ai un peu la dalle pour vous parler de ca lol, je m'egare)

Alors dans la nourriture chinoise mes preferes : vegetarien, chicken rice, noodle soup, yong tau foo, mixed vegetable rice, steam boat, dumpling, bao, tuktuk cakes, Sweet and sour chicken , Horfun, Fried Kuay Theow, claypots, hotplates.

Dans les trucs malay : Nasi Goreng (riz frit), Mee Goreng (noodle frites), Nasi Padang, Nasi Lemak (ce n'est pas que 4 plats chacune des categorie comporte des multitude de combinaisons possibles).

Indien : bon la la liste est trop longue de ce que j'aime mais je mentionne quand meme mes favoris Naans, yogurt, tandoori chicken, butter chicken, paneer (cheese), potatoes and colliflower, parata et plein d'autre choses.

Le thai moi c'est pas mon prefere un peu trop spicy, mais quand meme le steam fish j'adore.

Japonais bien sur les eternels sushis (enfin tant qu'on aura des poissons), teriyaki, tempura et autres riz, le japonais c'est pas ce que je prefere a Singap ils mettent souvent des oeufs crus en fin de cuisson  dans leurs plats de riz et ca a tendance a franchement m'ecoeurer.

Bon bien sur la nourriture arabe, a Arab street et ailleurs en provenance d'Iran, du Pakistan, du Liban du Nord de l'Inde de Malaisie aussi meilleurs resto : Sheeraz a Clarque Quay.

Je parle je parle mais ce qu'il faut ce sont des photos! Ce sera pour tres bientot!


Posté par titecaropuce à 12:09 - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Nourriture Singapourienne

    Hihihiii

    cest simpatoche tou sa!

    Posté par chachouu, 14 juin 2008 à 00:40 | | Répondre
  • Miam tu me donnes faim.
    Oui oui, on attend les photos ! ;o)

    Posté par Audrey-Laure, 17 juin 2008 à 15:08 | | Répondre
  • Bon c’est pas tout ça, mais toujours pas de nouvel article et tu rentres bientôt…
    Pour rattraper ton retard, je propose que tu en rédiges un par jour. ;o)

    Posté par Audrey-Laure, 07 juillet 2008 à 15:23 | | Répondre
Nouveau commentaire